德里赫特:莱比锡和多特是争冠最大对手 德语和荷语有很多词一样

直播吧7月30日讯 拜仁将在今晚迎来同莱比锡的德超杯比赛,中卫德里赫特在不久前接受采访,谈到多个相关话题。

——是否期待德超杯?

当然,通过德超杯开启我在拜仁的职业生涯,这真是太棒了。我们将竭尽全力赢下这场比赛。

——如何评价莱比锡?

他们最大的优势就在于整体性。他们总是踢着高强度的比赛而且有着很多优秀的球员。

我认为所有人都能认同,恩昆库是一位非常出色的球员,如果你像莱比锡那么踢球,就会很难被击败。这场比赛对我们而言也很艰难。

——拜仁最大的对手?

多特今年在转会市场上做得非常好,签下了很多球员。不幸的是阿莱得了肿瘤,我为他感到难过,希望他尽快康复。

莱比锡一直都很强,还有一些球队比如勒沃库森和沃尔夫斯堡则表现起伏不定。我认为多特和莱比锡是争冠的最大对手。

——你在场上用什么语言交流?

现在我说了很多德语,因为很多词汇和荷兰语都是一样的,比如“左和右”就完全一样,告诉队友有足够时间控球的词汇也是一样的。

如果有队友听不懂,我也会说英语。

(richard)